Nome do Curso / Conceitos (*)
Alimentos
CC (2012)3
Nível / Grau
Graduação / Tecnológico
Modalidade
Presencial
Turno
INTEGRAL (MATUTINO+VESPERTINO)
Código UFPel
5570
Código e-MEC
1103137
Unidade
Coordenador
ACLB_EPLB_PCDLB_PPILB_QLI_EPLI_PCDLI_PPILI_QVRTotal
NOTA DO ENEM 2024/1 14214121429
ACL01L02L05L06L09L10L13L14Total
PAVE 2024/11111111119
ACLB_EPLB_PCDLB_PPILB_QLI_EPLI_PCDLI_PPILI_QTotal
SISU 2024/117215131535
Criação e Reconhecimento
Curso criado pela portaria 1547 de 06 de outubro de 2010.
Curso reconhecido pela Portaria nº 60 de 10/02/2014. Publicada no D.O.U. de 11/02/2014.
Renovação do reconhecimento pela Portaria nº 1344 de 15/12/2017. Publicada na Seção 1, página 73 do D.O.U. de 18/12/2017.

Contextualização

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos foi criado em Agosto de 2010, destinado ao ensino na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos no nível de graduação. O Curso de Tecnologia em Alimentos visa atender a demanda da sociedade por profissionais especializados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Objetiva disponibilizar ao mercado de trabalho profissionais inseridos no contexto social e humano, com capacidade em planejar, elaborar, gerenciar e manter os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Os objetivos estão de acordo às exigências da legislação pertinente, ditada pelo Conselho Nacional de Educação (DCN de 03/12/02), pelo Catálogo Nacional dos Cursos Superiores em Tecnologia, 2009 e Parecer CNE/CES 436/ 2001. O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem uma carga horária total mínima de 2.441 horas que deverá ser integralizada num período de seis semestres, essa carga horária é dividida em 1.721 h em Formação específica (incluído o estágio obrigatório com 480 h), 488 h em Formação livre e 232 h em Formação Complementar, dentre estas últimas incluem-se as relacionadas ao ensino, pesquisa e extensão, participação em programas, estudos diversos e outras atividades.

Objetivos

Perfil do Egresso

O Tecnólogo em Alimentos será um profissional voltado para a agroindustrialização de alimentos, com competência para acompanhar os avanços científicos e tecnológicos e as demandas do processo de globalização social. A formação acadêmica deste profissional concederá habilidades para supervisionar as várias fases dos processos de industrialização de alimentos, desenvolver novos produtos, monitorar a manutenção de equipamentos, coordenar programas e trabalhos nas áreas de conservação, controle de qualidade e otimização dos processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental.

Competências e habilidades

Organização Curricular

Procedimentos e metodologias de ensino

Avaliação do ensino e da aprendizagem

Integração com a Pesquisa e a Pós-Graduação

Acompanhamento de Egressos

Matriz Curricular

2º Semestre

CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
12000380CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOSObrigatória460
12000584CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS VOLTADAS À EXTENSÃOObrigatória575
12000582INTRODUÇÃO À QUÍMICA DE ALIMENTOS12000580 - QUÍMICA GERAL APLICADA A ALIMENTOS12000407 - QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICAObrigatória575
12000178LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCEOSObrigatória460
11100066MATEMÁTICA ELEMENTARObrigatória460
12000356MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMALObrigatória460
12000583MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOSObrigatória460

3º Semestre

CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
12000248DERIVADOS CÁRNEOS12000356 - MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMALObrigatória460
12000589ENTENDENDO OGMS: UMA ANÁLISE EXTENSIONISTAObrigatória345
12000587HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS12000583 - MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOSObrigatória460
12000588MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETALObrigatória460
12000585PRINCÍPIOS DE OPERAÇÕES INDUSTRIAIS DE ALIMENTOSObrigatória460
12000586QUÍMICA DE ALIMENTOS12000580 - QUÍMICA GERAL APLICADA A ALIMENTOS12000407 - QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICAObrigatória460
12000363TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL IObrigatória460

4º Semestre

CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
12000415ACE IObrigatória345
12000590ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS I12000586 - QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória460
12000591ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS II12000586 - QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória460
12000592MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS12000586 - QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória345
12000381PROCESSOS FERMENTATIVOS12000583 - MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOSObrigatória460
12000181PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARESObrigatória460
12000593TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL IObrigatória460
12000594TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃOObrigatória460

5º Semestre

CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
12000417ACE IIObrigatória460
12000597ANÁLISE SENSORIAL E ESTATÍSTICA APLICADAObrigatória575
12000250CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS12000587 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOSObrigatória575
12000166REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOSObrigatória345
12000595TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL II12000586 - QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória460
12000596TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL IIObrigatória460
12000191TECNOLOGIA DE BEBIDASObrigatória575

6º Semestre

CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
12000599ACONDICIONAMENTO E EMBALAGENS PARA ALIMENTOS12000407 - QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICAObrigatória460
12000600PLANEJAMENTO E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS12000590 - ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS I12000586 - QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória460
12000598TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS12000586 - QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória460
12000601TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS12000586 - QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória460

7º Semestre

CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
12000602ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIOMínimo de 1764 hrasObrigatória20300

Complementares

CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
12000603ATIVIDADES COMPLEMENTARESAtividade complementar150

Professores que ministraram disciplinas no Curso nos últimos três semestres

Nome
ANDRÉ DESESSARDS JARDIMCentro de Desenvolvimento Tecnológico
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCACentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGESCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
CAROLINE PEIXOTO BASTOSCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
ELIEZER AVILA GANDRACentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRACentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
FABRIZIO DA FONSECA BARBOSACentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
FRANCINE NOVACK VICTORIACentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGESCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
JOSIANE FREITAS CHIMCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
LIGIA FURLANCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
MARCIA AROCHA GULARTECentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
MAURICIO BRAGA DE PAULAInstituto de Física e Matemática
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADOCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
NADIA CARBONERACentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
PAULO ROMEU GONCALVESCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
REJANE GIACOMELLI TAVARESCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
ROSANA COLUSSICentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
RUI CARLOS ZAMBIAZICentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEOCentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
VALDECIR CARLOS FERRICentro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos

Turmas ofertadas em 2024 / 1

Versão do Currículo: 1056

2º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000220 - ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOSProfessor Regente: FRANCINE NOVACK VICTORIA
Professor responsável pela turma: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11313
12000131 - QUÍMICA DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212

3º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000173 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Professor Regente: ROSANA COLUSSI
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212

4º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000179 - FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
M11313
12000281 - FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IIProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M1127
12000191 - TECNOLOGIA DE BEBIDASProfessor responsável pela turma: VALDECIR CARLOS FERRI
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
M1126

Optativas

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000248 - DERIVADOS CÁRNEOSProfessor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11210
12000163 - TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOSProfessor Regente: NADIA CARBONERA
Professor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11210
12000169 - TECNOLOGIAS DE RAÇÕESProfessor responsável pela turma: NADIA CARBONERA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
M1612

Versão do Currículo: 1144

3º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000248 - DERIVADOS CÁRNEOSProfessor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11210
12000179 - FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
M11313
12000173 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Professor Regente: ROSANA COLUSSI
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212
12000131 - QUÍMICA DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212
12000363 - TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL IProfessor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212
12000191 - TECNOLOGIA DE BEBIDASProfessor responsável pela turma: VALDECIR CARLOS FERRI
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
M1126

4º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000220 - ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOSProfessor Regente: FRANCINE NOVACK VICTORIA
Professor responsável pela turma: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11313
12000281 - FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IIProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M1127
12000381 - PROCESSOS FERMENTATIVOSProfessor Regente: VALDECIR CARLOS FERRI
Professor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M1129
12000359 - TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL IProfessor responsável pela turma: FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
M1124
12000163 - TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOSProfessor Regente: NADIA CARBONERA
Professor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11210

6º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000383 - ESTÁGIO SUPERVISIONADOP1127

Optativas

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000169 - TECNOLOGIAS DE RAÇÕESProfessor responsável pela turma: NADIA CARBONERA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
M1612

Versão do Currículo: 1212

1º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000407 - QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICAProfessor responsável pela turma: LIGIA FURLAN
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
T13021

3º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000248 - DERIVADOS CÁRNEOSProfessor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11210
12000179 - FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
M11313
12000173 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Professor Regente: ROSANA COLUSSI
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212
12000412 - MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETALProfessor responsável pela turma: FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11211
12000131 - QUÍMICA DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212
12000363 - TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL IProfessor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212
12000191 - TECNOLOGIA DE BEBIDASProfessor responsável pela turma: VALDECIR CARLOS FERRI
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
M1126

4º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000220 - ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOSProfessor Regente: FRANCINE NOVACK VICTORIA
Professor responsável pela turma: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11313
12000414 - ANÁLISE SENSORIAL E ESTATÍSTICA APLICADAProfessor Regente: MARCIA AROCHA GULARTE
Professor responsável pela turma: GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
M1123
12000281 - FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IIProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M1127
12000381 - PROCESSOS FERMENTATIVOSProfessor Regente: VALDECIR CARLOS FERRI
Professor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M1129
12000359 - TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL IProfessor responsável pela turma: FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
M1124
12000413 - TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃOProfessor responsável pela turma: MARCIA AROCHA GULARTE
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M1120
12000163 - TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOSProfessor Regente: NADIA CARBONERA
Professor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11210

6º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000383 - ESTÁGIO SUPERVISIONADOP1127

Optativas

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000169 - TECNOLOGIAS DE RAÇÕESProfessor responsável pela turma: NADIA CARBONERA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
M1612

Versão do Currículo: 1346 (ATUAL)

1º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000579 - ANÁLISE EXPERIMENTAL DE ALIMENTOSProfessor Regente: ROSANA COLUSSI
Professor responsável pela turma: FRANCINE NOVACK VICTORIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M13018
12000581 - EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO EM ALIMENTOSProfessor Regente: FRANCINE NOVACK VICTORIA
Professor responsável pela turma: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
T13017
12000578 - FERRAMENTAS DIGITAIS APLICADAS A ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: ROSANA COLUSSI
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
M13017
12000575 - LABORATÓRIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
P13017
12000580 - QUÍMICA GERAL APLICADA A ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: FRANCINE NOVACK VICTORIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
T13020
12000407 - QUÍMICA ORGÂNICA BÁSICAProfessor responsável pela turma: LIGIA FURLAN
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
T13021

3º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000248 - DERIVADOS CÁRNEOSProfessor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
M11210
12000363 - TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL IProfessor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M11212

4º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000381 - PROCESSOS FERMENTATIVOSProfessor Regente: VALDECIR CARLOS FERRI
Professor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
M1129

5º Semestre

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000191 - TECNOLOGIA DE BEBIDASProfessor responsável pela turma: VALDECIR CARLOS FERRI
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
M1126

Optativas

Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
12000169 - TECNOLOGIAS DE RAÇÕESProfessor responsável pela turma: NADIA CARBONERA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
M1612

Alunos Matriculados

Nome Ano de ingresso Semestre de ingresso
ANDRE GENTIL SEIBEL20241
AUGUSTO BORGES DE BRITO20241
CAMILA DE SOUZA GOMES20241
DOUGLAS MARTINS CORDEIRO20241
EDUARDA CAROLINE COSTA RODRIGUES20241
EDUARDA DA COSTA GARCIA20241
JAMILE OLIVEIRA PEREIRA20241
JOAO PEDRO HEPP VALENTE20241
LUIZA MACIEL MOREIRA20241
MARIANA DA SILVA KURZ20241
RAFAEL MONKS BELASQUEM20241
RAFAEL SAMPAIO COUTO20241
SANDREANE TOMAZ PACHECO20241
STEFANNY CUNHA DA COSTA20241
VICTOR LISBOA DA SILVA20241
VITOR LUIZ FERES RODRIGUES20241
WALTER FRANCA APRATO JUNIOR20241
ALAN RIBEIRO TIMM20231
DOUGLAS OLIVEIRA BOCK20231
ISABELA SCHNEID KRÖNING20231
ISABELA TAVARES DE OLIVEIRA20231
JESSICA DIAS TORNA20231
JESSICA FERNANDES BASTOS20231
JULY BATISTA CARVALHO20231
KARINA CARDOSO AMARAL20231
Marta Porto Pieper Vasconcelos20231
MURILO SILVEIRA DA SILVA20231
SABRINA ELEN LUZ DA SILVA20231
SABRINA FEKSA FRASSON20231
SAWANNAH GUIMARAES FURTADO20231
SUZANI GONÇALVES RIBEIRO TIMM20231
THIFANY MARTINS LARROSA20231
ALICE PEREIRA LOURENSON20222
JOAO GABRIEL DUTRA PEREIRA20222
NICOLE SANCHES BIRGMAN20222
DANIELLE CAMPOS FELIX20212
EDUARDA GARCIA SOARES20212
GABRIELA LEITE DE OLIVEIRA20212
JIRCELENE BROMBILLA20212
JULIANA DA SILVA SILVEIRA20212
MARIELE LOUIS GHYSIO20212
PATRICK DA SILVA SILVA20211
FLAVIANE SILVA DO AMARAL20202
GABRIELLA DO NASCIMENTO FELIX20202
JAIRO PIERRE MENDES20202
JULIANA PINO DE PAULA20202
MICHELE FERREIRA RODRIGUES20202
MICHELI MACIEL JAKS20202
NIANDRA SARTORI FROTA20202
SOPHIA DA CRUZ HEINZE20202
TAILA NICOLE MESQUITA PERES20202
THAUANE DAMASCENO NETO GADEA20202
VIOLETA GONCALVES HENCES20202
ADAN JOSE MOLINA LEMES SILVEIRA20192
CAMILA BORGES DE CANTOS20192
JOAO PEDRO DA CUNHA MACHADO20192
LIDIA PEREIRA SERGIO20192
THALIA DUARTE VASCONCELOS DA SILVA20192
VICTOR ARAUJO E SILVA20192
KIMBERLI VIEIRA RIBEIRO20182
IAN XAVIER FERREIRA20152

Alunos Egressos

Nome Ano de ingresso Ano de conclusão
ALÉXIA CRISTINA KRAKE KALTBACH20102014
ANA CAROLINA PARADA CALMON20102014
CRISTINA HELENA HALFEN MEDINA20112014
DAIANE NOGUEIRA20112014
DANIELA SILVA DE ARMAS20102014
EDERSON SCHWENSKE HARTWIG20112014
FRANCIELE COUTO BARBOSA20112014
JANAINA LAPUENTE DOS SANTOS20102014
KAREN DAMASCENO DE SOUZA20112014
KATIUSCIA VENCATO CARNIATO20102014
LAURA SCHEER SILVEIRA20102014
LENIZE DA SILVEIRA BARCELOS20102014
LETÍCIA KLEIN SCHEIK20102014
LIZANDRA FERNANDES DA SILVEIRA20102014
NARALICE HARTWIG20112014
NATHALIA WEBER RIBEIRO20102014
PATRICIA GOMES VIVIAN20112014
RENATA DUARTE SOARES20102014
VANESSA KLUG DE OLIVEIRA20102014
VANESSA OTT EINHARDT20102014
VANESSA RODRIGUES DUARTE DE SOUZA20102014
ANA LUÍSA VOLOSKI COUTINHO20122015
BÁRBARA MACIEL GONÇALVES20112015
CLÁUDIO LUÍS SILVEIRA DUARTE20122015
FRANCINE TAVARES DA SILVA20122015
JESSICA COSTA SOARES20122015
JOSIANE DA SILVA COSTA20122015
LUCIANA PIO SPANIER20122015
PÂMELA LIMA VALÉRIO20112015
SUZANA GEHRKE TREPTOW20122015
TAILISE BEATRIZ ROLL ZIMMER20122015
ANDRÉIA MASKE20132016
ANGÉLICA MASKE20132016
CAROLINA KIRST LOPES20122016
EDUARDA CAETANO PEIXOTO20132016
JANAÍNA DA SILVEIRA SCHAUN20132016
JULIANA ANÇA KROLOW20102016
SIDÉLEN STRELOW ALVES20132016
JÉSSICA BOSENBECKER KASTER20132017
RODRIGO ARAÚJO BARBOSA20132017
VICTORIA ROSA VALENTE MOREIRA20122017
MARINA CASSURIAGA DE SOUZA20132018
CAROLINE SANTANA VON AHN20162019
CÁSSIO NEVES RODRIGUES JUNIOR20162019
ELDER PACHECO DA CRUZ20162019
GLÓRIA CAROLINE PAZ GONÇALVES20162019
HELEN DA SILVA SILVEIRA20162019
ISABEL SANTOS PEDONE20162019
LAURA DE VASCONCELOS COSTA20162019
MARINA VIEIRA FOUCHY20162019
NATASCHA DORNELLES ROESCH20162019
SCARLETT DAMASCENO PINTO20162019
TAYNÁ DA ROSA SERPA20142019
VIVIANE SOUZA DE OLIVEIRA20162019
AMANDA CRISTINA MARIANO20142020
DIULLE BÜTTENBENDER20162020
JESSY DOS SANTOS CONCEIÇÃO20162020
MARCEL FERREIRA FISS20142020
DANIELLE BARROS URRUTIA20172021
EMILYN DE AVILA DELGADO20182021
FLÁVIA RAFAELA BRAGA RODRIGUES20162021
FRANCIELLE BASTOS CAMPOS20172021
GABRIELLA CAMPELO NIEWINSKI20152021
JOÃO PAULO DE PAIVA LEMOS20162021
JÚLIA KNOPP TILLMANN20152021
KAROLINA LUCAS DE MELLO20172021
LAIRA DOS SANTOS HELLWIG20182021
LISANDRA BRYON DE FREITAS20172021
LUCIA TAMIRES GEHRMANN BUCHWEITZ20162021
MARÍLIA TERRA CARDOZO TAVARES20162021
MILTON RODRIGUES TORRES20182021
NATALI VIEIRA DA CRUZ20172021
NICÓLE BECKER DA COSTA20172021
RAFAELA CAMPELO SILVA20172021
JULIANA VOLZ LUCAS20182022
KATIELE FURTADO SILVA20202022
ALANE LEMES OLIVEIRA20182023
CHAYANE SENA DE MELO20182023
LEONARDO SILVEIRA DOS PASSOS20182023
LUANA SOUZA RODRIGUES20192023
NATÁLIA RODRIGUES DE MATOS20152023
PHILOMÈNE AUDREY NGABALLA NDI20202023

(*) Conceitos de curso:

(**) Formas de ingresso:

ACAmpla concorrência
LB_EPCandidatos com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LB_PCDCandidatos com deficiência, que tenham renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LB_PPICandidatos autodeclarados pretos, pardos ou indígenas, com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LB_QCandidatos autodeclarados quilombolas, com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_EPCandidatos que, independentemente da renda, tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_PCDCandidatos com deficiência, independentemente da renda, que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_PPICandidatos autodeclarados pretos, pardos ou indígenas, independentemente da renda, que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_QCandidatos autodeclarados quilombolas, independentemente da renda, tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
VRVaga reservada
ACAmpla concorrência
L01Candidatos com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
L02Candidatos autodeclarados pretos, pardos ou indígenas, com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
L05Candidatos que, independentemente da renda (art. 14, II, Portaria Normativa nº 18/2012), tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
L06Candidatos autodeclarados pretos, pardos ou indígenas que, independentemente da renda (art. 14, II, Portaria Normativa nº 18/2012), tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
L09Candidatos com deficiência que tenham renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
L10Candidatos com deficiência autodeclarados pretos, pardos ou indígenas, que tenham renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012)
L13Candidatos com deficiência que, independentemente da renda (art. 14, II, Portaria Normativa nº 18/2012), tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
L14Candidatos com deficiência autodeclarados pretos, pardos ou indígenas que, independentemente da renda (art. 14, II, Portaria Normativa nº 18/2012), tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
ACAmpla concorrência
LB_EPCandidatos com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LB_PCDCandidatos com deficiência, que tenham renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LB_PPICandidatos autodeclarados pretos, pardos ou indígenas, com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LB_QCandidatos autodeclarados quilombolas, com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1 salário mínimo e que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_EPCandidatos que, independentemente da renda, tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_PCDCandidatos com deficiência, independentemente da renda, que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_PPICandidatos autodeclarados pretos, pardos ou indígenas, independentemente da renda, que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
LI_QCandidatos autodeclarados quilombolas, independentemente da renda, tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).

Localização e contatos

Página gerada em 19/04/2024 15:00:29 (consulta levou 0.506059s)